高校毕业生到国际组织实习任职信息服务平台
名华在线    在线报名

保卫处

院长信箱
yncjxyvip@139.com
主任邮箱
yncjxyvip@139.com

我院举行防震防爆演练

为了进一步普及防震安全知识,增强全校师生的安全意识,掌握在灾害中能够迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高抵御灾害和应对突发事件的能力。学校于 631330举行了一堂生动的生命教育课——地震逃生疏散演练及防恐防爆演练,全校师生参与了此次演练活动。

演练举行前,利用班会时间,班主任或辅导员对地震前我们可以做什么预防工作?地震来了该怎么办?以及正确的躲避姿势、撤离姿势和逃生路线等内容,进行了详细的讲解和布置,使同学们掌握地震发生时逃生的正确方法,为演练做了有效的铺垫。

学生有序地向足球场疏散

下午1330听见校园广播提示:各参演单位请注意,地震疏散演练马上就要开始,请各就各位,做好演练前的各项准备工作。过了几分钟后地震信号警报声响起,急促的警报声响彻校园,各楼层避震演练负责人,立即告知学生“地震来了,不要慌”,指导正在宿舍的同学们按照要求护住头部,迅速弯腰蹲到床下。各楼层、楼梯口工作人员也各就各位。

学生在向室外紧急疏散

第二次警报声响,班主任或辅导员指挥学生迅速有序地跑出宿舍,向操场紧急疏散。同学们按着老师的指挥井然有序地一组一组地腰抱头,贴着墙角按指定路线快速往楼下跑去,来到宽阔的场地集合,并按公寓位置快速站好。随后班主任或辅导员快速清点本班同学人数,及时上报给现场副总指挥。

邓荣榜对演练进行总结

演习结束后,副邓荣榜针对本次地震逃生演练及防恐防爆的情况进行了点评,指出整个过程紧张有序、实用性强,得到了预期效果,为创建平安校园打下坚实的基础。并且提出类似这种有准备和无准备的演习以后还要多多举行,安全意识时刻挂在心上。虽然只是短短的几分钟,但这几分钟给学生们带来的却是不一样的意义让学生们掌握了基本的地震逃生方法,并在疏散演练活动中进行了实际运用,提高了自救防范意识

            反恐防爆演练 歹徒被制服

安全是一种观念,更是一份责任!安全教育是学校教育的重中之重。这次演练既是一次切实的生命安全教育,又提高了学生逃生避险的技能。教师也积累了集体疏散、应急组织等实践经验,提高了师生应急防护能力。

  

                      防爆应急救援

       

                                                                          www.517888.com,九五至尊老品牌

                                                                                 保卫部

                                                                               201564

版权所有 © 云南城市建设学院 地址:云南省昆明市嵩明县杨林职教园区
Copyright © 2016-2017 chengtai.cn. All Rights Reserved 滇ICP备12000361号-1 技术支持:奥远科技

在线咨询1
在线咨询2
在线咨询3
在线咨询4